24 апреля состоялся кулинарный мастер-класс от шефа Сергея Павленко, единственного в Украине члена Национальной гильдии поваров Италии. Повар рассказал о медленной готовке Slow cooking, французской технологии Sous vide и секретах успешного ведения ресторанного бизнеса. Гостей приняла территория мастерства Pro)Chef, которая функционирует на базе компании Promaster.
О МЕРОПРИЯТИИ
4 часа тренинга вместили в себя мастер-класс, кофе-брейк и самую вкусную часть — дегустацию. После мероприятия все гости получили сертификат участника.
Спикер Сергей Павленко поделился секретом, как правильно готовить мясо и не терять на его ужарке более 30% массы, а наоборот оставаться в плюсе и увеличить ее на 5-10%! Рассказал о методах уменьшения food cost (соотношение себестоимости блюда к полученной выручке) и сокращении времени подачи блюд в 2 раза.
На тренинге гости узнали о последних кулинарных трендах — Slow cooking (Слоу кукинг) и Sous vide (Су вид). Slow cooking представляет собой процесс медленного приготовления блюда, который может занимать иногда до 72 часов! Считается, что при длительном томлении продукт не теряет своих питательных веществ и при этом остается максимально сочным и вкусным. Sous vide (с фр. — безвоздушное пространство) — это технология, изобретенная во Франции. Продукты помещаются в вакуум и готовятся при невысокой температуре (от 49 °C до 85 °C) продолжительное время.
О БЛЮДАХ
В этот день гости увидели процесс приготовления и продегустировали:
- сочное филе курицы;
- ростбиф;
- стейк из свиного ошейка;
- копченое сердце ягненка;
- картофель во фритюре;
- авторские соусы.
О ШЕФЕ
Сергей Павленко — независимый бренд шеф-повар, бронзовый и серебряный призер кулинарных конкурсов Киева и Москвы, представитель от Украины на Международной фестивале гурманов в Макао, Китай. Свою карьеру он начал еще в 1998 году с повара горячего процесса, затем стажировался в ресторанах Италии, Китая, Латвии, Грузии и России. Сергей разбирается в технологии производства и знает, как оптимизировать процесс приготовления. Он считает, что современный повар должен понимать основы менеджмента и экономики своего ресторана.
ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ
Компания Промастер специализируется на продаже профессиональной посуды и ресторанного оборудования. Более 10 лет она поставляет кухонное оснащение в лучшие рестораны страны. Чтобы клиенты компании могли оставаться в курсе кулинарных новинок, Промастер регулярно приглашает интересных спикеров и гостей в свой шоу-рум. Не пропускайте следующие мероприятия и следите за новостями на страницах в фейсбуке:
https://www.facebook.com/PromasterClub
https://www.facebook.com/Promaster.ua