Лучшим рестораном узбекской кухни а рамках проекта журнала TRAVEL NEWS "Лучшие рестораны национальных кухонь в Киеве" стал ресторан PLOV.

 

PLOV

 

Ресторан PLOV действительно принес настоящий Восток в Украину: повара из Узбекистана по традиционным рецептам готовят здесь сочный шашлык,  правильный рассыпчатый плов с нежнейшей бараниной и желтой морковью, запекают ароматные лепешки в тандыре или готовят на мангале разные виды мяса, птицы, рыбы и овощей. Мясо в Plov обязательно халяльное; cыр собственного производства, узбекский рис, классические восточные сладости и чаи из натуральных компонентов.

А вскоре в меню появятся еще и блюда корейской кухни. 

Ресторан поражает своими масштабами. Территория включает основное здание с утепленной террасой на втором этаже, большую летнюю веранду на улице, шесть беседок, а также VIP-зал с открытой кухней (что позволяет гостю не только наблюдать за поваром, но и что-нибудь самостоятельно приготовить). 

Все оформлено в традиционном восточном стиле, с вкраплением сдержанных европейских ноток. Оригинальные винтажные резные двери из ореха, инсталляция из пиал вдоль по лестнице и при входе, расписная посуда, бар на первом этаже, украшенный множеством латунных деталей, выбитых вручную – все позволяет гостям окунуться в атмосферу Востока.

Кроме того, посетителей ждут сезонные и тематические предложения в меню, что придется по душе как любителям классической восточной кухни, так и новым гостям. 

Ресторан PLOV

г. Киев, ул. Семена Скляренко, 9

тел.: (044)463-82-81

www.plov.in.ua